ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
вход В2В портал
Мы в соцсетях
Новости Холдинга:

Представители ТПХ «Русклимат» приняли участие в последнем заседании межведомственной комиссии по рассмотрению заявки на создание ОЭЗ «Владимир»

01.12.2022

Представители ТПХ «Русклимат» приняли участие в последнем заседании межведомственной комиссии по рассмотрению заявки на создание ОЭЗ «Владимир»

Межведомственная комиссия во главе с заместителем Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила заявку Владимирской области

Заседание прошло в онлайн формате. Регион представлял губернатор Владимирской области Александр Авдеев, врио первого заместителя губернатора Александр Ремига, который был назначен председателем рабочей группы по подготовке пакета документов на создание ОЭЗ «Владимир». В состав группы вошли директора профильных департаментов Администрации области, руководители районов, которые станут площадками ОЭЗ, а также представители потенциальных инвесторов, среди которых сотрудники Торгово-производственного холдинга «Русклимат».

«Данное решение – последний этап согласования, который позволит региону в самое ближайшее время получить подписанное председателем Правительства постановление о создании ОЭЗ, а бизнесу начать реализацию инвестиционных проектов», - отметил директор по внешним и корпоративным связям Холдинга Дмитрий Третьяков, участник заседания.

Владимирской области удалось выполнить условие по привлечению пула проектов с общим объемом инвестиций не менее 8 млрд рубл. (требование постановления правительства РФ от 26 апреля 2012 г. №398 «Об утверждении критериев создания особой экономической зоны»). Только на первом этапе реализации проектов якорные резиденты вложат в развитие промышленности региона более 18,8 млрд. руб.

Рассмотрение заявки Минэкономразвитием началось в сентябре. Все замечания по пакету документов профильных министерств были оперативно устранены, что позволило комиссии принять положительное решение максимально оперативно.

ОЭЗ «Владимир» будет носить промышленно-производственный характер, и позволит начать реализацию двух масштабных кластерных проектов. В Киржачском район продолжит развиваться кластер климатической техники. В него войдут земли Технопарка «Русклимат ИКСЭл», который с 2014 года реализует в Киржаче государственную программу по импортозамещению в области климатической техники. В Александровском районе будет создана «Алмазная долина».

«ОЭЗ – это еще один шаг к развитию территории региона. Уже сейчас «Русклимат» в социальном партнерстве с муниципальными властями г. Киржач участвует в благоустройстве общественных пространств, реновации ветхого и строительстве нового жилья. Город становится привлекательным для новых инвестиций, комфортным для проживания, что по достоинству оценит бизнес, и, конечно, жители города», - считает Председатель Совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаил Тимошенко.

Все новости: Подробнее