Новости Холдинга:

Сладкий вкус победы

07.11.2022

Сладкий вкус победы

В ТПХ «Русклимат» наградили вкусными призами нового чемпиона Владимирской области по трофи-рейдам

Председатель совета директоров Торгово-производственного холдинга (ТПХ) «Русклимат» Михаил Тимошенко подарил уникальный торт и марочное вино под брендом Royal Thermo лидеру команды Холдинга по трофи-рейдам из трех экипажей Илье Морозову. В последние выходные октября экипаж прототипа «Вжик» из пилота Ильи Морозова и штурмана Федора Колганихина стал победителем Чемпионата Владимирской области по трофи-рейдам в категории «абсолют» по сумме баллов за три этапа. Остальные два экипажа из команды Холдинга тоже заняли призовые места в классе ТР-2. Пилот Кирилл Бугров и штурман Анатолий Титов на вездеходе «Бугор» завоевали «серебро», а пилот Максим Борисов и штурман Александр Колосов на внедорожнике «Черный» взяли «бронзу». Награду победителям от лица Холдинга вручил генеральный директор Royal Thermo Сергей Шмаков.

«Спорт и физическое развитие являются важными элементами корпоративной философии и культуры нашего холдинга и его ключевого актива Royal Thermo. Мы также высоко ценим технологии и инновации. А в машинах для трофи-рейдов как раз реализованы многие нестандартные технические идеи и инженерные решения», — отметил Сергей Шмаков.

На заключительном этапе чемпионата «Меленковский прорыв «Сокольские топи 2022» спортсмены Холдинга впервые участвовали в гонке нового формата. Заезды проходили сразу на двух спецучастках: линейном (GPS-точки берутся по порядку) и со свободным ориентированием (GPS-точки можно брать в любой последовательности).

Прототип «Вжик» едва не перевернулся и чуть не утонул во время гонок по Сокольским топям, представляющим собой крупное озеро, окруженное цепью труднопроходимых болот. Однако машину удалось спасти благодаря физической подготовке и технической смекалке экипажа.

«Помните, как барон Мюнхгаузен вытащил себя вместе с лошадью из болота за собственные волосы? Вот примерно так же поступили и мы. Когда «Вжик» фактически опрокинулся набок, мы зацепили его своей же лебедкой за себя, предварительно закрепив блок-ролик на дереве слева, через который пропустили трос лебедки. Это позволило изменить направление усилия и поднять машину на левый бок из «лунки». Затем, подложив на «ковер» сэнд-траки, опустили машину на колеса. Таким образом, машина получила важнейшую точку опоры, и это позволило нам выбраться на твердую почву», — рассказал Илья Морозов.

Накануне заездов Михаил Тимошенко лично поддержал гонщиков холдинга и пожелал им удачи на предстоящих соревнованиях, пообещав команде всестороннюю поддержку. Он также вручил Илье Морозову письмо с благодарностью за активное десятилетнее участие в спортивной жизни Холдинга.

Трофи-рейды — перспективный вид автомобильного спорта, объединяющий заезды на скорость по пересеченной местности с заданиями по ориентированию на местности с помощью GPS-навигации. ТПХ «Русклимат» является постоянным спонсором команды по трофи-рейдам, поэтому униформа и автомобили спортсменов брендированы логотипами холдинга и Royal Thermo. А сами машины даже стали своеобразной визитной карточкой Владимирской области и Киржача, где расположен Технопарк «Русклимат ИКСЭл».

Все новости: Подробнее